唐僧是什么佛(唐三藏是什么佛)

唐僧是什么佛(唐三藏是什么佛)

1,唐僧是什么佛

在西游记当中被封为旃檀功德佛;但在现实当中玄奘法师是否成佛尚未可知,而佛教也没有玄奘成佛之说!是功德佛玄奘法师不是佛。八十八佛中,旃檀功德佛是唐僧。

2,请问西游记后传当中如来封唐三藏一行人分别什么佛

《西游记后传》佛祖封唐僧为无量功德佛,八戒为木母金莲佛,沙僧为金身光王佛,敖烈(小白龙)为金身广力龙祖佛,白莲花为白莲圣母菩萨,碧游为护法禅菩萨。孙悟空为继燃灯古佛的新任万佛之祖:南无大圣舍利尊王佛。唐僧:旃檀功德佛孙悟空:斗战胜佛猪悟能:净坛使者沙悟净:金身罗汉白马:八部天龙马

3,唐三藏死后是什么佛

这样的问法不是很恰当,一般佛教中,为表示尊重,不可以直接称呼,比如上玄下奘法师,或玄奘大师.比如有出家人,释能莲,我们应称”上能下莲”,当然这是在文字上这样,见面称呼叫”师父”即可,不要直接叫名字,这样不尊敬.玄奘大师无疑是再来之人,看其事迹,可以断定是位大菩萨.而西游记里最后唐僧是成了旃檀功德佛。功德佛.

4,唐三藏取得什么佛经

《称赞净土佛摄受经》唐三藏法师玄奘译玄奘法师到印度主要是想学习弥勒菩萨所著的《瑜伽师地论》。 当然了,他还取回了很多经典,包括600卷的〈大般若经〉。小城教法小城教法佛门广大 不度无缘之人

5,唐三藏就是如来佛

佛教用语,如来就是佛,佛就是如来。用现在的话说,就是一个职位,文凭。,,西游记中,最后,唐三藏,被封为:旃檀功德佛。也就是:旃檀功德如来。o(∩_∩)o~ 支持学友! 没有看过这个 但你听听是不是学友在《东成西就》里面唱的搞笑插曲《我爱你》 http://down.laifu.org/shipin/wmv_1/7120085260103637155.mp3

6,唐三藏是什么佛

书中说到,唐三藏乃金禅子堕入轮回后的第十代。平均寿命五十岁的话,唐三藏之前是四百五十年。唐三藏取经的时候,孙悟空已经在五指山下被压了五百年。时间差不多。 另外,佛经中记载,须菩提是佛祖如来的弟子之一。 《西游记》中记载,如来说金禅子是因为不听如来讲法,轻慢佛祖,才被惩罚。其实说得很模糊。如果仅仅因为这个,就被打入轮回,未免太过了! 同时,须菩提传授孙悟空武艺,导致后者大闹天宫,最后佛祖不得不亲自动手。这么大的祸,须菩提就能逃脱责任?孙悟空虽然不说,但以如来的法力,能不知道他师傅是谁? 书中须菩提亦佛亦道,相当狂妄,又教出闯祸的猴子,(说不定牛魔王也是他教的),佛祖理应惩罚之。 联系这些,金禅子很可能就是须菩提,须菩提就是金禅子。 所以孙悟空只有一个师傅,唐三藏也不用再给他起名字了。

7,唐三藏是因什么而被佛祖叫去取经的

是因为佛祖想传佛经,又怕自己送去,人家不领情,于是安排自己的大弟子投胎到中国,然后再派观音指引他回来取,把简单的事情复杂化,这样使得他的经文很珍贵十分类似现在娱乐圈的抄作行为!观音唐僧的前世是金蝉子,是如来佛祖的弟子,因为信仰还是什么问题被佛祖罚去再修行,所以就有西天取经之说,当然这只是<>中的说话,真正的事实我也说不清关于大乘与小乘的分歧我的理解是:不是说被叫去西天取经的,那个是西游记里面的说法,真正的情况是他精通了佛法之后发现佛经有很多不同的版本,所以他估计是传播的途中有了偏差和失误,要跑去天竺去求证,就这样而已,当时的佛经据说是天竺传如中原的!真实情况是唐三藏法师很年轻的时候就精通 经藏、律藏、论藏,但觉得其间似乎存在一些问题,法师认为可能是翻译的原因,所以立志去天竺取会真经。

为了避免权属纠纷,特做如下说明:本站内容作品来自用户分享及互联网,仅供参考,无法核实真实出处,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,本网站仅提供信息存储空间服务,我们致力于保护作者版权,如果发现本站有涉嫌侵权的内容,欢迎发送邮件至youxuanhao@qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

原文标题:唐僧是什么佛(唐三藏是什么佛)

(0)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:youxuanhao@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信